非京籍失业者留京怎么领取失业保险金?

全部回答

    北京失业保险打破户籍限制,在京工作的非京籍失业者可在京一次性领取失业保险金,或回到户籍所在地领取失业保险金。 非京籍失业后留京可一次性领险金 。非京籍城镇职工与单位终止、解除劳动关系后回原籍的,由参统的社会保险经办机构将其失业保险,随失业保险关系一并划转至其户口所在地的县以上社会保险经办机构,并按照当地失业保险金标准享受失业保险待遇。
        若非京籍城镇职工与单位终止、解除劳动关系后继续留京,可以一次性领取失业保险金。由用人单位到参统地社会保险经办机构申领,按照本市城镇失业人员的标准,从本市失业保险基金中支付,并由用人单位一次性发给本人。