怎样利用win98安装盘删除winXP c盘根目录下的所有程序文件,然后重装winXP系统哪

全部回答

  1)xp系统安装盘在安装过程中有磁盘格式化功能,而且在提示是否安装在同一文件夹时选择同一文件夹会删除原文件,你可以在系统安装过程中选全新安装,按提示进行操作。 2)进入CMOS选择启动顺序为 1 软盘 2 光盘 3 硬盘,将98启动软盘放入软驱,在电脑自动扫描完成屏幕显示A:\>时,在后面输入format c/q确认,敲Y,确认就进行格式化了,取出软盘放入xp系统安装盘重启电脑进行系统安装。
  (t和c中间有一空格)。

千万注意:c盘是否为ntfs格式 如果是,千万别在dos下格式化

你可以用xp安装盘,解决这个问题。并且速度比98安装盘快得多。方法是:先将电脑的启动顺序调整为光盘第一启动顺序(这也是安装XP所必须的步骤),然后将光盘放入光驱,启动电脑,在电脑自检后,出现boot……时,回车。运行光盘,等复制完安装文件后,选择安装分区的时候,你选C盘,然后你跟据提示将c盘格式化,后安装就可以了。没有必要安装之前,用98格式化。

在98格式化C盘后在98下放入XP安装盘,按照提示完成安装。

既然要重装系统,最好就象楼上说的,格式化c盘,方法是:用win98安装盘启动,之前要在CMOS设置成A盘启动,在DOS提示符下键入“FORMAT C:”就OK了。 下面就可以重装你的系统了。

在98格式化C盘就全部删除了