铁架的锈迹怎样去除?

浴室里,放日用品的铁架生锈了,不知用什么东西可以祛掉,(除硫酸外)请各位出出主意!

全部回答

    某些放日用品的的镀铬部分(通常新的时候很亮)出现锈迹,用粗糙的橡皮擦拭,就能消除的!如果单纯是铁的(新的时候是黑色,不是很亮)出现锈迹,你可以尝试一下萝卜土豆皮除锈或者是茶叶渣防锈。
  因为生活中有些比如菜刀生了锈,也可以将切下来的土豆皮或萝卜皮沾取少许细沙用力擦拭一下,就可以轻易去除铁锈的。    呵呵~~装有茶叶渣的纱布包擦拭也蛮有效果的!不过如果锈迹很大的话,建议你还是用多用途金属擦亮剂好了,一般都能迅速去除铜制品、不锈钢、铝、锌等金属表面的污渍,并能令金属表面产生夺目光泽。
   其实,想浴室经常比较潮湿,如果不严重的话最好是用茶叶渣的纱布包擦拭最好了,以后也可以防锈~多少还是有点作用的! 。

用“天拿水”就可以了