阿卡留斯是什么人

是希腊神话里的一个人物,我想知道他的来历

全部回答

阿喀琉斯是国王帕琉斯与海洋女神忒提斯的儿子,所以他是人与神结合的产物。他出生后,身为海神的母亲捏着他的脚踵(脚后跟)把他放在海水里浸泡,这使得阿喀琉斯力大无穷、刀枪不入,只是脚锺未被浸泡,成为他的“死穴”。 今天西方有句成语:“阿喀琉斯脚踵”,就是指人或事物致命的薄弱环节。 阿喀琉斯的的故事详见《荷马史诗*伊利亚特》。 有简介。

阿喀琉斯是国王帕琉斯与海洋女神忒提斯的儿子

    阿喀琉斯是国王珀琉斯与海洋女神忒提斯的儿子。他出生后,他的母亲想让他成为神人。所以每到夜间,她就偷偷地将孩子放在天火里,烧毁他从父亲那里遗传来的人类的成分,使他圣洁。白天,她用药水浸泡并治愈儿子被烧灼的肌肉,这样他将来就能抵抗刀枪的伤害。
  每次,她都用手提着孩子的一双脚踝,使他身体的其它部位被药水浸泡。  但是,还没等忒提斯的工作完成,一天夜里,他的丈夫偷看到这情景,大叫起来,她只得放弃这个打算,回海洋王国去了。
  阿喀琉斯最终没能完全成为神人。他的脚踝部位由于没有经过药水浸泡,因此成为最容易受伤的地方。   在攻打特洛伊人的战斗中,英勇过人的阿喀琉斯杀死了无数特洛伊人。  谁也无法阻挡他。

  屠杀和遍地尸体引起了阿波罗神的恼怒,他想阻止这场战争。阿波罗极端愤恨之下,开弓搭箭,一箭射中阿喀琉斯最易受伤的脚踵。一阵疼痛从脚跟直冒心头,他像被毁掉了石基的巨塔一样栽倒在地。鲜血不停地流出,阿喀琉斯的四肢慢慢僵冷了,他就这样死去了。