怎样背英语单词?

是按照课本单词背,还是买一本词汇表从A到Z的顺序背???????????

全部回答

千万不要专门去记单词,这会害了你啊! 要想提高自己的单词量你现在要是刚刚开始学英语那就多读一些小短文,小对话,你要是有一定的基础的话就多读一些阅读理解,当然不懂的单词都要用词典查出来,记在一个专门的本子上。另外不要用电子词典。

首先你要对音标掌握了很准,这样就可以读准每个单词了。然后你可以根据他的读音来记忆单词,千万不可以死记硬背。

我背英语单词是根据它们的拼音来记的我觉得那样比较容易记住。

重复性记忆,每一次不要贪多,但隔一段时间要再看一次,最好参考一下记忆曲线,有规律的背诵。当然要是能把单词放到一定的语境中那就更好了。

有谁用过“五千单词一月通”软件吗?怎么评价?

利用构词法:动词加er或or构成名词 例如work--worker visit--visitor 拼读记忆、分类记忆、搭配记忆、比较、联想记忆等都是很好的方法。