中国三大火炉的形成原因分别是什么?

全部回答

问题:中国三大火炉的形成原因分别是什么? 答:1>.三大火炉都是由于夏季空气湿热而造成,特别的闷热。 2>.但其形成原因还是有区别的:A.南京是由于夏季常处于副热带高压中心;B.武汉是由于水网特别密集,常常水汽笼罩;C.而重庆就是所处地形的原因,造成整个重庆就像处于一个大蒸笼里。 答案应该是正确的,我向老师确认了一下,希望帮助你⌒_⌒

基本正确!!

  在我国长江中下游地区,有一片夏季高温区,如南京、武汉和重庆,一年中日最高气温超过35℃的日子达20天以上,而且出现过40℃以上的高温天气,所以人们也称这三个城市为“三大火炉”。 首先,入夏以后,长江中下游地区主空处于高气压控制下,空气从高空向下流动,不能形成雨,但会使气温逐渐升高,形成同温伏旱。
  其次,重庆、武汉、南京都位于河谷地形,地面热量不易散发,也会使气温不断升高。最后,这三个地区水田密布,空气湿度大,人体出汗后不易干,因而显得十分闷热。1。