平屋顶的保温层和隔热层是如何做的?

全部回答

   在寒冷地区,为防止冬季室内热量通过屋顶向外散失,一般需设保温层,即 在结构层上铺一定厚度的保温材料。常用的保温材料有膨胀珍珠岩、膨胀蛭石、 泡沫塑料类、微孔混凝土和炉渣等。设计时根据建筑的使用要求、屋面的结构形 式等选用保温材料,并经热工计算确定保温层的厚度。
   在我国南方地区,屋顶的隔热是建筑物必须采用的措施。常采用的构造做法 有实体材料隔热屋面、架空隔热屋面、蓄水隔热屋面、种植隔热屋面等。