屋顶保温层

民房的屋顶,用什么材料保温效果好,价格怎样.

全部回答

    1、如果是木结构椽檩坡屋顶铺15mm~20mm厚木望板,60mm厚麦草泥分二次铺抹卧瓦;钢筋混凝土坡屋顶用聚合物砂浆粘贴聚苯板。 2、如果是钢筋混凝土平屋顶可铺聚苯板、水泥珍珠岩砖、炉渣、珍珠岩粉。
   3、我所在的地区市场价格(根据《工程造价管理信息》2007。  3):炉渣:40。
  6元/立方米;聚苯板,10kg规格:150元/立方米,12kg规格:180元/立方米(此处规格的公斤数可能是每方的重量);珍珠岩粉:50元/立方米;水泥珍珠岩砖,5cm~8cm规格:200元/立方米,10cm~30cm规格:130元/立方米。

用泡沫先铺一层,然后铺上沙浆,工地都是这样隔热的!

最早用泥土(除特殊用途不用了,比如屋顶绿化); 炉渣(现在基本不用了); 现在用珍珠岩板(或自己扮制铺设),这种方法简单便宜但要注意做面层前一定要干透; 其他一些特殊材料,成本较高,建议不用。

民房的概念太宽泛,苯板、珍珠岩、陶粒、炉渣、甚至芦苇、泥土等材料都可以做民房屋顶的保温层,只要厚度够用什么材料保温效果都可以很好。聚苯板的材质与你说的一样,但是是在工厂加工成型的。