15个月的女宝宝饮食合理吗

起床:180毫升奶(一般在9-10点);午饭:粥加亨氏1/3瓶成一碗;午睡前:奶(120毫升内);晚饭:同午饭的量;晚8点:同午饭晚饭一样:睡前:奶(150毫升内).我基本上3小时一次进食,她比较喜欢吃饭,所以喝奶就看她喝多少是多少了,有时后早上5点醒,就加奶一餐,两顿之间吃饼干,水果,水等.这样可以吗?就怕她饿,因为本来就不胖.

全部回答

    一岁后饮食可逐渐过渡为每天进三次正餐,两次点心。饮食安排可参照下表。   谷 类 (面粉、米、玉米面、小米、挂面、饼干、点心等) 100--150克   豆 类 (干豆、豆腐、豆粉、豆腐丝、豆腐干等) 30--50克   肉 类 (瘦猪肉、牛羊肉、肝、鸡、鱼等) 50-70 克   蛋 类 (全蒸蛋) 1个   蔬 菜 (青菜、胡萝卜、土豆、西红柿、冬瓜、豆芽菜等) 100-200 克   水 果 (柑桔、苹果、梨、香蕉、西瓜、西红柿可代替) 50-100 克   鱼类 (鱼、虾等) 30-50克   牛 奶 可酌情增减,也可用豆浆轮换吃 350-600毫升   宝宝吐奶可能是由于进食过多,也可能是由于身体有疾病引起的,建议您注意观察宝宝,如有问题及时上医院就诊。