什麼是基金,什麼是證??

基金要到哪裡買呀

全部回答

    现在各大银行都有合作基金在卖么~也有基金公司自己在卖的了。 所谓基金,分为共同基金和养老基金。 共同基金(或称投资基金),是通过向个人出售股份以筹集资金,从而将中小投资者的资金集中起来,通过专家管理并向股东收取管理费,主要通过购买多样化的股票和债券组合,降低投资成本及风险,并通过分红实现投资收益。
    共同基金可分为股票基金、债券基金和货币市场共同基金,以其主要投资对象为分类依据。而基金收益自然与风险成正比,风险的来源即其投资对象。从而股票基金和债券基金的风险及收益都高于货币市场共同基金。
  因此,货币市场共同基金可以说是一种特殊的共同基金。其资金来源与其他基金相同,但其投资对象仅限于安全性高、流动性大的货币市场金融工具,比如短期国债、CD等等;不同于其他基金,货币市场共同基金的股份价格也是固定的。
    而货币市场共同基金的客户操作离不开银行,因而它又具有存款机构的特征,比如美国商业银行规避Q条例限制和“分业经营”的规定,为追求盈利而开设的货币市场帐户,以储蓄为掩护进行类似基金操作的筹资盈利活动,其实质就是货币市场共同基金,却具有短期储蓄账户的特征,但它要求开户金额不得低于规定数额。
    现在国外的银行仍然开设这种帐户,作为银行自主经营的一个基金品种。 养老基金属于合约型储蓄。分为私人养老基金和公共养老基金,与保险公司属于同种金融机构。因而有不久前国务院和保监会批准的保险业经营的重大改革。
   常说的证券即股票、债券等有价证券。一般被用作融资手段而非基金那样的盈利工具。  同时,也是各类基金的投资对象。证券的交易一般在证券交易所进行,是高度标准化的,二级市场除外。

各大银行,只要有办这类业务的银行都可以买,我知道的有工行、建行