德国2战前后的领土是多少?????????/

全部回答

   德国在一战后被割让了大量的土地,这是导致德国民族情绪上升,以至纳粹上台,二战爆发的重要原因。二战后,同盟国吸取了教训,没有再割让德国本土的土地,只是把德国自纳粹上台后掠夺的他国土地归还,还将德国分成四分,法、英、美管理区形成后来西德;苏管区为东德。
  你看的地图不是二战爆发前夕的地图吧,那时德国已经掠夺了不少他国土地,都属于战后被剥夺的。要不就是你只看到一其中的一个德国。或者是被分管时期的德国 。

德国二站前的领土很广大,包括如今的德国全部,南部的全部奥地利,东部的捷克(苏台德),波兰走廊的东部一块!如今的德国就是东西德的全部!