搜索
爱问首页 爱问商城

结肠,便秘

怀孕前我就一直有便秘的毛病,怀孕后情况更加严重了,连孕妇奶粉都喝不了,医生说我结肠,喝奶粉会让情况更加严重,我要怎么办才能缓解便秘啊?便便出不来,搞得我吃什么都难受。

和我一样,喝鹊巢的孕妇奶粉,还有吃香蕉,每天吃好饭要慢散步

和我一样,喝鹊巢的孕妇奶粉,还有吃香蕉,每天吃好饭要慢散步收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议早上喝蜂蜜水,多吃点粗粮。我怀孕初期也是便秘很厉害,我妈妈就给我煮红薯小米粥,喝了几天挺管用的,你也可以试试。

建议早上喝蜂蜜水,多吃点粗粮。我怀孕初期也是便秘很厉害,我妈妈就给我煮红薯小米粥,喝了几天挺管用的,你也可以试试。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我怀孕以前也有便秘的毛病,现在35周了,感觉已经好了一样,就是怀孕期间多吃水果,豆制品,蔬菜,尤其是菠菜,效果很好我一直坚持吃这些,你不妨也试试!

我怀孕以前也有便秘的毛病,现在35周了,感觉已经好了一样,就是怀孕期间多吃水果,豆制品,蔬菜,尤其是菠菜,效果很好我一直坚持吃这些,你不妨也试试!收起

0 0
收起 提交
加载更多

减轻便秘的方法: 1。三餐饮食正常:特别是早餐一定要吃,避免空腹,并多吃含纤维素多的食物,比如糙米。麦芽。全麦面包。牛奶。还有新鲜蔬菜。新鲜水果,尽量...全部

减轻便秘的方法: 1。三餐饮食正常:特别是早餐一定要吃,避免空腹,并多吃含纤维素多的食物,比如糙米。麦芽。全麦面包。牛奶。还有新鲜蔬菜。新鲜水果,尽量少吃刺激辛辣食品,少喝碳酸饮料。
   2。多补充水分:体内水分如补充不足,便秘就会加重,所以,每日至少喝1000诧水。  因为水分不足,粪便就无法形成,而粪便太少,就无法刺激直肠产生收缩,也就没有便意产生。
  所以,补充水分是减轻便秘的重要方法。 3。切忌忍着不排便:也就是说一有便意就会厕所排便,因为粪便在体内积存久了,不但造成排便不易,也会影响食欲。建议有便秘问题的孕妇每天多喝凉开水或牛奶刺激大肠蠕动,或是早晨起床后马上喝一杯凉开水或牛奶,这都是帮助排便的好方法。
     4。养成每日定时排便的习惯:最好早餐过后排便,不要排便时阅读书报,应养成"专心"排便的好习惯。 5。充足睡眠,适量活动:多活动可增强胃肠蠕动,另外,睡眠充足。心情愉快,精神压力得到缓解等都是减轻便秘的好方法。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

由于孕激素增高,使你的肠道肌肉松弛而发生便秘。现为排便次数较平时少,大便干而硬。   预防的方法是:   1、多吃含高维的食物并多喝水。   2、每天早晨空腹喝一杯温开水。 ...全部

由于孕激素增高,使你的肠道肌肉松弛而发生便秘。现为排便次数较平时少,大便干而硬。   预防的方法是:   1、多吃含高维的食物并多喝水。   2、每天早晨空腹喝一杯温开水。   3、适当喝一些蜂蜜水。   4、经常的运动。   5、饭后服用铁剂并喝水。   如果持续便秘就要去看医生,不要自己乱用轻泻剂。 收起

0 0
收起 提交
加载更多