怀孕4个多月,咽炎复发,想问下有孕妇可以吃的咽炎药吗???

怀孕4个多月,咽炎有点复发,总觉得喉咙里有东西,很痒想咳嗽,想请教下,有什么治疗咽炎的药,最好是中药的,孕妇是可以吃的,不然这喉咙实在难受,谢谢了...

全部回答

亲可能是上火引起的,孕期可要注意饮食方面,太辛辣上火刺激的食物尽量避免。还有孕期不可随便吃药的,亲多喝水,喝些夏桑菊冲剂看看。不见好转的话再去看医生。

你好这位准妈妈,孕妇在怀孕期间用药要慎重呀,特别是前三四个月。建议你多喝水,饮食尽量清谈?,可用白萝卜和青果一起煎水喝,能清咽利喉,缓解你的咽部不适,做法如下:白萝卜250克,青果5个。将白萝卜洗净,切片,青果打碎,加水l碗煮熟即可。祝准妈妈早日摆脱困扰.