我最近老是失眠什么原?

我最近老是失眠什么原因

全部回答

    近年来,随着生活节奏的加快,人们生活水平的不断提高,这样或那样的状态下,失眠,成了很多人都头疼的事情,怎样积极的面对自己、有效的减少失眠呢?(都市白领和中高考学生的现象尤为严重)    首先,你要做的是给予自己足够的心理暗示,告诉自己,什么事也没有,想开心的事,回忆美好的事物,可降低精神负担,从而较为轻松的入睡。
        其次,你要多运动,适当的运动可以在一定程度上改善失眠,但不要剧烈运动,导致身体的过度疲惫,要懂得适可而止。。第三,建议你睡前喝一杯牛奶,牛奶对神经衰弱、失眠都有比较好的帮助。

    我觉得失眠的原因有许多:有自身性格的原因,也有环境等客观因素不利于自己的身心健康。自己考虑问题比较多,是一个多愁善感的人,加上自己的身体素质也一般,平时缺乏心理健康的日常维护和身体健康水平提高的意识,就比较容易出现睡眠质量的下降等问题。
  同时失眠可以是一个简简单单的失眠问题,也可能是抑郁症或神经衰弱等疾病的其中一个症状。    这是需要引起自己高度重视的事情。 建议自己在必要的时候,去精神病医院检查检查,看看到底是什么疾病。

  同时不管是什么疾病,都是需要自己从现在就开始,注重一下自己的心理健康了。好好学习学习心理学,用心理学知识来武装自己的头脑,来指导自己日常的工作和生活。通过不断的学习和实践,矫正自己性格方面的一些缺陷,提高自己的思想认识水平,学会更好地进行心理调试,我想是预防各种各样心理问题或精神障碍发生的有效手段和措施了。