我国自改革开放以来,在对市场经济认识上的重大突破是( )

A市场经济是法制经济B市场机制对资源配置起基础性作用C市场经济不属于社会基本制度范畴D市场经济是有国家干预的经济请具体说明

全部回答

这个题选C,改革开放以来,对市场经济认识上的重大突破就是市场经济不属于社会基本制度范畴。以前我们认为市场经济是资本主义,计划经济是社会主义,现在认识到资本主义也有计划主义,社会主义也有市场经济,市场经济不属于社会基本制度范畴。

C 社会主义国家有市场经济,资本主义国家也有计划经济

B