什么叫铸铁铸钢?有什么性质?和普通钢铁有什么区别?

全部回答

铸铁和铸钢是两个不同的概念。 铸铁是含碳量大于2。11%的铁碳合金。普通钢铁的含碳量都小于2。11%。这是最大的区别。铸铁具有较低的熔点和优良的铸造性能,良好的耐磨性消震性以及低的缺口敏感性,同时生产工艺简单,成本低廉,而被广泛地应用。 铸钢的含碳量一般小于0。6%,在生产中,有许多形状复杂的零件难以用锻压等方法成型,而采用铸钢制造,一般由电炉、平炉或转炉进行熔炼。

分别是可以用来铸造各种铸件的钢铁,一种很脆、一种比较有韧性。普通钢铁外型已经成型。