压缩文件已损坏,怎样修复?

我的一个压缩文件不能解压了,但是文件大小没有变,请问怎样才能修复?

全部回答

如果是zip文件,可以用Zip文件修复大师修复,如果是rar,用Advanced RAR Repair修复。

压缩只是把一种文件用比较紧密的算法重新排列一下。而像文字文件。视频,音频。软件的安装文件,都是以经高度压缩了。这个时候,用WINRAR等软件压缩就有可能出现你说的那种情况。每个文件在系统中最小要占用要占用4K空间,这就是格式化时候的分配单元大小。所以有些很小的文件也要占用4K空间。

告诉你:重新下载

重新下载倒是个很好的办法

看是什么格式的了

winrar软件有个修复的命令可以试试 工具-->修复压缩文件