如何对压缩文件解压

我常遇到压缩文件,要先解压,如何解压,具体操作方法是怎样的

全部回答

WINRAR 3.42下载: 下载后安装,然后在要解压缩的文件处点右键,然后选图中2个里面任一一个即可解压缩

网上下载一个WINRAR文件,安装之后双击压缩文件就可打开了.

用winRAR,最简单。 下载后,就安装。 压缩文件击右键, 仔细看, 发现有个任务栏, 一看有几个写着释放, 把释放文件一栏按一按, 之后弹出对话筐, 你按确定,它自个儿办, 一会儿,不定时 再看,多了个同名的文件,得了。 打开就是你要的。 祝你好运相伴。

点击你想解压缩的文件到指定的位置就可以了

.rar .zip等文件都是压缩文件,使用之前需要进行相应的解压缩操作。 winrar是一个压缩和解压缩软件,支持.rar .zip等压缩格式的压缩文件,到下列网址下载winrar,安装后就可以解压缩了。 安装完成后,用鼠标右键点击rar文件,选择“解压缩到当前文件夹”或者选择“解压缩到 \”,就可以完成解压缩操作了。

网上下载一个WINRAR文件,安装之后双击压缩文件就可打开了.