压缩文件如何解压

全部回答

大部分压缩文件可以用WINRAR软件打开,上面有“释放到”点击后出现存放文件的路径,选项确认后就将压缩文件解压并保存到指定的位置了。

如果你的系统安装有Winrar压缩工具,就可以右击压缩文件,选择菜单里的“释放到”然后选择好路径确定即可解压缩,如果你没有Winrar压缩工具可以到我的资料里下载最新版的Winrar。

前提是您的电脑中安装有压缩软件,推荐使用WINRAR,支持的格式比WINZIP多。 双击您下载的压缩软件,在出现的画面上方有“释放到……”按键,选择一个目录,解压缩吧。 右键点击压缩软件,更简单了,在出现的选择菜单中有三个释放选项:第一个选项同第一种方法。第二个选项直接将文件释放到当前目录,第三个选项释放到当前目录中以压缩文件同名的文件夹中。

鼠标右击想解压的文件 出现释放文件的选项 如果没有出现的话去下载相关的解压软件