考公务员需要用到就业推荐表和成绩单原件吗?

我找到一份工作,要签协议,公司要收去我的就业推荐表和成绩单的原件,但我国家公务员又得到面试机会,请问会出问题吗?!如果真的考上,毁约是怎么操作?会困难吗?!

全部回答

1.如果你不在就业推荐表上签字,盖章,问题就不大 2.成绩单可以到学校再开 3.如果毁约了,就是要拿钱来解决!这要看你学校就业办怎么处理,我本科时的学校只要求三份就业协议都在学生手中就不罚钱。

国家公务员面试需要携带准考证、报名推荐表,不需要带就业推荐表和成绩单。如果你为了公务员而放弃那个公司的协议,毁约金对于一个学生来说不是个小数目。我的同学01年毕业的时候和华为公司签订了就业协议,但是他却想要和同学创业,结果华为公司索要他违约金1W元。他找了什么关系没有交这分钱,但是通过这件事可以看出违约金不是小数目。