政治大题答题有什么技巧?

例如,一道辨析题,应从哪些方面去答题?

全部回答

    辨析题其实分三大种:完全正确,完全错误和观点片面的.所以首先要判断你遇到的题目是哪一种类型,然后寻找相关知识点来分析. 我们经常遇到的都是观点片面的那一种,这里又有三种情况的说:1、题中的观点可能有几个部分,其中一部分正确;2、题中的观点在一定条件下是正确的,而它没说明条件;3、题钟所说只是一种情况,还得加上其他的才完整。
     以上是自己总结的,对高中政治特别适用。 建议回答时候分3个步骤,先判断类型,评价题目正确与否。再利用知识点来分析题目中的观点(用的知识一定要分步标清)。最后,得出结论,例如“题目中……是正确,但是认为……片面,应该是……”。

aaaaaaaaaaa

3个方面 1>侧面 2>主要 3>方位