初三语文学习技巧

全部回答

    都已经初三了。那学习语文就要更加用心才行,学好语文不是很难的,孔子说:“知之者不如好知者,好知者不如乐知者。”这也就说明了学习一定要对所学的知识感兴趣,有兴趣去学习,是学好的根本,学习语文也一样。
  学习语文是一个积累的过程,只有长期的积累才能使语文学得更好。积累也就需要大量地阅读与背诵,当我们空闲的时候,读一读好的书籍不仅能丰富知识,还能陶冶你的性情。  不懂就要问,特别是读课外的古文言文,古诗、词时,其中有些字、词、句我们不能完全理解的,这就需要去查工具书,如果工具书中查不到,或者查了之后仍然不太明白,就要及时去问老师,关于语文的学习方法,我还看过一个博客挺好的,你可以去看看,他的一些方法,也许对你会有所启发!网上找一下李晓鹏的新浪博客,里面有语文的学习方法,解题技巧等,都是他的经验总结,希望能够帮到你哈!他的事情告诉我,真的没有不可能,只要你能意识到自己的不足,还有决战的决心,你就能成功! 。

其实是分为学习技巧和答题技巧的。当然技巧也还是要依赖于知识储备。汉语学习和其他语言学习一样,都没有捷径。要多读、多背、精读。

学习语文,最重要的还是多读,多记,多看,多翻字典。 其实老师说的都是很有用的,毕竟老师经验丰富,只要能坚持,就绝对没问题。 其实不光是语文,重在兴趣,其次就是坚持。 也许你听不进去这些,但这就是我学语文的经验,远的不说,我高中三年连带高考,语文酒没下过120