南京的朋友可以进来帮我看看!

我是刚参加工作的,以前不是在南京上学的,上班一个月了,对南京一点都不熟悉。每天下班就回宿舍。想找个朋友,同学聚聚都找不到,所以我想找所夜校上上。想利用成考,考更高的文凭。各位大哥,大姐帮帮忙。还有具体报这个成考是怎么报的,到哪去报?谢谢 了!

全部回答

不一定要考~~

    我个人认为:看你的说法,应该不是学历很高的,在南京工作,学历的提高是十分必要的。我很赞成你的说法,刚工作,还是有业余时间的,利用这样的时间多学习一点,对将来是十分有帮助的。
  那么,我想,你不一定非要通过成考一条路,南京目前的学子有很多路走,成考,自考,专业的学习都可以。   如果你走成考的路,你要找一个离你家或单位较近的夜校或培训机构上辅导班,或者去你想考的学校(南大,东大等)到他们的成教院报名参加辅导班,之后一切手续会有教师告诉你该怎么做。
  这就不一一赘述了。 如果你参加自考,你可以先选择你喜欢或者有能力考的专业,然后看这个专业是哪个学校开考的,知道以后,到这个学校开办的辅导班报名上学,每年可以考两次,每次可以考6-7门,最快的一年可以拿到大专或者本科文凭,而且现在自考在社会上的认知度也很高。
     第三可以去尝试一些专业学习,比如报关员专业,比如会计专业,还有南京许多人在环亚西文等场所参加的外语类专业培训,报考GRE等项目的,一样可以充实自己,为自己在将来的竞争中取得一个良好的开始并打开局面的。
   我就简介这些,如何取舍看每个人自己了。祝你好运。

有些街道办也可以代理的

    我是今年刚考过的,报纸上会有报名的消息,不过网上也会发布的。05年我早就打算报了,所以报名的消息还没出来,我就去书店买好了书在家自学,8月初报名的,各个区都有报名点,不过高升专和高升本及专升本地点有不同,就是等通知,你也可以先去买书来自学,因为10月中旬就考试了,不提前看书可能没有把握能过。
    我是高升专,很简单的。150分就够了,我考了300分。我猜你应该是专升本吧,也不是太难。 还有就是网上有很多试题可以去做一下的,有中国成考网,有考试网,有教育网,很多的。
   另外,有许多学校也招收预读班,好像是先报名参加学习,然后到时候再考成考,报纸上好像有很多,不过我没有看这方面的,你可以到处看看的。   祝你考中自己理想的大学。请把分加给我吧。
  谢谢。