孩子情绪变化和长牙有关系吗

我的孩子20个月了,牙长得很慢,长到八颗牙以后很久都不见动静.这几天儿子的情绪波动很大,一点事不顺心就大喊大叫,要不就哭.后来婆婆发现小家伙长出了一颗大牙.难道是儿子少牙难受才发脾气?请各位有经验的妈妈来帮帮我,这倒底是怎么一回事?

全部回答

是因为长牙才闹,而不是牙少才闹的。长牙特别是长大牙,据说有的宝宝晚上半夜因为长牙不舒服也会起来闹让大人一起陪着玩的呢。

孩子小不会说话,长牙肯定是不舒服又心烦的,所以才会闹,多安抚一下他吧,这也是成长的表现

可能长牙时牙龈不舒服吧。