个人档案寄存

请问:个人档案存职业介绍所与存街道办事处有什么不同?哪一个更好?

全部回答

    存街道办事处:存街道办事处就算你是无业人员了,以前入了失业保险的可以按规定领几个月的失业救济金。如果你再找到新的工作,再想把档案调出就很难了,因为你已经没有了招工名额。
   存职业介绍所:每个月存档费20多元,在没有工作的这段时间可以自费按月缴纳养老保险和医疗保险(每个月175元),也不算是失业人员,自己交费的这段时间可以算工龄,以后可以领取养老金,医疗也可以按照国家规定使用医疗保险看病(蓝本)。
      个人认为以前单位给上了养老保险和医疗保险的最好还是自费续交,毕竟是社会福利,以后老了用得上,而且费用比商业保险便宜很多。 如果你还年轻,打算以后还要找其他工作单位,还是存职介吧,现在各个区都有,你住哪个区就去哪里办。
  宣武职介在陶然亭附近,朝阳职介在三元桥附近。

  街道办事处虽然离得近,但是手续比较麻烦,而且现在人家一般也不太愿意给你存档案办手续,而且对于你缴纳个人保险或随时找新工作也不太方便。
   如果你目前经济情况不特别拮据的话,最好还是存放到正规人才,(当然私人的小职业所保障不大最好不要去,毕竟个人档案非同小可,绝对不能出现泄漏或损失情况的),每月要交20~30元的存档费,办理退休,医保,大病,保险什么的也都是专业统一的程序,我感觉比较好一些。

当然是街道办事处啦.这才是正规的 如果职业介绍所的话那可是私人的不安全哦