张飞吃豆芽为什么小菜一碟?

全部回答

    是三国文学的歇后语 张飞,刘备义弟,五虎大将中第二位。字翼德,涿郡(今河北省涿县)人。少时即与关羽共事刘备。曾在虎牢关与关羽、刘备一起迎战吕布。长坂坡桥头上一声吼,吓退曹操百万军。
  葭萌关夜战马超,巴西大战张飞,一支丈八蛇矛勇冠三军。刘备入川以后拜为本骑将军,封西乡侯。  公元二二一年为替二哥关羽报仇,同刘备起兵攻伐东吴。临行前,因鞭挞士卒被部将范疆、张达刺杀,死时只有五十五岁。
  后人有诗叹道: 安喜曾闻鞭督邮,黄巾扫尽佐炎刘。 虎牢关上声先震,长坂桥边水逆流。 义释严颜安蜀境,智欺张飞定中州。   伐吴未克身先死,秋草长遗阆地愁。

嘴大……

俗语呀,有什么为什么.

张飞五大三粗 豆牙很细小 还不够他塞牙缝的呢 所以是小菜一碟