EXCEL中如何删除重复行?

用简单的方法,删除表中多个重复行, A B C D E 1 大 … 2 在 … 3 大 … 4 我 … 5 我 … 6 大 … 如何删除“大”或“我”,用代码什么的!!

全部回答

    将有修改标志的行中,把A改成相应的列号 1 ALT+F8,宏名输入“宏1”-》创建,把代码内容改成下面的代码,关闭 2 ALT+F8-》宏1-》选项,填入快捷键 a Sub 宏1() ' ' 宏1 Macro ' Billgates 记录的宏 2006-1-5 ' ' 快捷键: Ctrl+a ' For l0 = 2 To 12 ' For l1 = 1 To l0 - 1 Range("A" & l1)。
    Select '修改 dl1 = ActiveCell。FormulaR1C1 Range("A" & l0)。Select '修改 dl0 = ActiveCell。
  FormulaR1C1 If dl1 = dl0 Then Range("Z" & l0)。  Select '修改成有空列的位置 ActiveCell。
  FormulaR1C1 = "重复第" & l1 l1 = l0 - 1 End If Next l1 Next l0 For l = 2 To 12 Range("Z" & l)。
    Select '如果上面的Z修改了,这里的Z要和上面的相同 If ActiveCell。FormulaR1C1 > "" Then Rows(l & ":" & l)。
  Select Selection。  Delete Shift:=xlUp l = l - 1 End If Next l End Sub。

    Subjj()Cells。SelectSelection。SortKey1:=Range("C2"),Order1:=xlAscending,Header:=xlYes,_OrderCustom:=1,MatchCase:=False,Orientation:=xlTopToBottom,SortMethod_:=xlPinYinlast_row=Range("c65536")。
    End(xlUp)。RowFori=2Tolast_ ("C"&i)=Range("C"&i)。Offset(1,0)ThenRange("C"&(i+1))。EntireRow。
  DeleteIfRange("C"&i)=""ThenExitForElseGoToAEndIfEndIfNext楼上的高手,帮我看看这个是什么意思我的意思是想把重复的内容在删除的情况下留一个我想要的行。

★★★这样操作: 先点选A1,再按住Ctrl键不放,继续逐格点选所要删除的行,这时点选的格泛蓝色。将光标放到任何蓝色区内(或最后一格),放开Ctrl键,右键选“删除-整行”即可。 这种方法应该是最简单的一种。但万一选错了一格必须重新操作。