电大专科可以报考国家公务员吗?

您好: 明年我想参加国家公务员考试,但目前只有电大的专科学历,可以报考吗?

全部回答

    国家公务员的报考条件: 1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利; 2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义; 3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神; 4、基础理论扎实,有一定的分析、解决问题能力和组织协调能力; 5、具有大专以上学历; 6、身体健康,年龄为35周岁以下(1968年10月16日以后出生); 7、具备拟报考职位所需资格条件; 8、录用主管机关规定的其他条件。
     招考对象: 全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。 你报考是可以的,但是适合的职位可能比较少,而且现在国家公务员的竞争非常的激烈,你大专不是很有优势,所以建议你考地方的公务员,那样把握大一些。

我也是一名电大生,明年就要毕业了,想考公务员,不知道能不能考,是只能考地区的?还是国家的也能考?

不可以

当然可以了

确实可以,专科生今年可以参加公务员考试了 珍惜机会哦

可以的,只要国家承认的学历就可以,但是招专科的职位很少!