最近不好好吃饭是不是缺什么东西?

宝宝一岁三个月了,最近不好好吃饭是不是缺什么东西,全身体检有那些项目

全部回答

尽量避免长期吃精制食品,饮食注意粗细搭配。多吃含锌丰富的食物;如:牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏等。已经缺锌人群必须选择服用补锌制剂含锌丰富的食物:海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、杏仁、枣仁、乌梅、芹菜、柿子

    你好孩子不吃饭,是缺锌的症状。因为锌是唾液中的味觉素的组成成分之一,缺锌会导致黏膜增生和角化不全,使大量脱落的上皮细胞堵塞了味蕾小孔,食物难以接触到味蕾,味觉变得不敏感,从而出现偏食、厌食甚至异食的现象。
  想改善孩子的挑食厌食症状,补锌是关键,食补是最好的方式,最符合人体代谢。    如果缺锌不严重(症状不明显)或预防缺锌,一般食补即可。可吃如:生蚝、牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等含锌丰富的食物;但食补有个缺点:补得慢。
  再加上每个人的肠胃不同,有些甚至是难以补上。想补锌更快速一些的,可直接服用新稀宝牌锌硒宝片,它无副作用吸收更高,可以起到较好的补锌效果,补锌更及时全面,对提高人体免疫力是有一定的帮助的。