只喝奶这是为什么?

孩子不好好吃饭是不是缺锌 我们孩子已经2岁3个月了,可就从5月以来近半年就不好好吃饭,只喝奶这是为什么?

全部回答

养孩子要用心呀,费心的就是母亲喽,

    宝宝是不是缺锌了,不能靠不爱吃饭来判断。因为儿童厌食和很多因素都有关,例如短时间厌食,可能是咽喉或口腔有问题,而长时间厌食则可能是吞咽咀嚼功能没有培养好。此外,宝宝不爱吃饭还与就餐环境、精神因素有关。
   因此,如果父母怀疑孩子可能缺锌,应先到正规 医院进行血清锌水平测定,而不要盲目猜测。   即使宝宝确诊为缺锌,也是根据程度,一般先采用食补的方法,而不是先吃 保健品。
  多吃如贝壳类海产品(如牡蛎、海蛎肉、蛏干、扇贝)、红色肉类、动物内脏、蛋类、豆类、谷类胚芽、燕麦、花生等都富含锌元素。 只有在必要时,才需在医生的指导下,服用锌制剂进行适当补充治疗,疗程通常在2~3个月。
    一旦锌达到正常水平,宝宝食欲增加,仍应补充含锌食物。 其实,钙和锌的吸收原理很相似,同时补充容易使两者“竞争”,相互争夺载体蛋白,互相受到制约。而且,钙在体内的含量远远多于锌,也比锌活泼,同时补充会影响锌的吸收。
  因此,这两种微量元素最好分开补。 补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。  在补锌时,除了要和钙制剂分开外,也要和富含钙的牛奶和虾皮等分开,最好间隔开两个小时。
  还要注意补锌产品不能空腹服用,应该在饭后吃。

不是缺钙,查一查是不是缺锌