宝宝刚满月白天几乎要一直抱着睡一放床上就醒晚上也睡不踏实还爱哭闹是怎么回?

宝宝刚满月白天几乎要一直抱着睡一放上就醒晚上也睡不踏实还爱哭闹是怎么回事

全部回答

当妈妈抱着宝宝时,妈妈有弧度的手臂,37度的体温都会令宝宝感觉舒服和安全感,但如果将其放在小床上,宝宝的四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安。遇到这样的情况,不建议一哭就去抱宝宝,这样宝宝会养成习惯。可以先安抚,若实在不行再把宝宝抱起,随着月龄增大会慢慢好转。