财务会计和基础会计要什么不同?

全部回答

  会计学基础主要内容就是会计的入门,比如有借必有贷,借贷必相等的基本等式;资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润等会计基本要素;介绍主要的会计科目以及简单的账务处理方法;账簿的登记方法及种类等等。
  主要就是说明了什么是会计,会计的主要职责是什么。财务会计就是将各个会计科目细化,分为中级财务会计和高级财务会计。讲的是深层的会计处理方法,表现的是科目与科目之间的连动性,还有一些复杂的经济业务。
  中级体现在分析,而高级体现在决策,但整个财务会计还是笼统地在讲。