夜晚伏案,白炽灯和日光灯哪个更伤眼?

全部回答

我觉得日光灯更伤眼,因为人们早就知道“不能在太阳底下看书”这句俗话,所以长时间在日光灯下看书,会更伤眼因为它的波长跟日光灯一样呀。这是我的分析。

白炽灯与日光灯对眼睛在不同程度上都有伤害,只能比较白炽灯柔和些。

我认为日光灯伤眼些因为它太刺眼了让人看了就头晕

频闪的灯伤眼,不要误导别人了,都不用才好! suuuun 2004-12

三基色的灯管发出的光更真实,另外要注意看书的角度,以书的倾斜度不反光为好

  专家建议消费者还是选用传统的白炽灯比较好 对护眼灯的“护眼”功效,天津眼科医院验光配镜中心主任李丽华表示,灯光过亮或过暗对眼睛都有损害,会导致视疲劳,从而使近视加深,同时光的频闪也会对眼睛有不良影响。
  现在市面上销售的护眼灯不是没有频闪,只是频闪的次数很高,人眼不能分辨,所以感觉跟没有频闪一样。有的护眼灯的光过亮,反而对眼睛不好。专家建议消费者还是选用传统的白炽灯比较好。白炽灯是黄色的光,比较柔和,又因为没有交流电的干扰,所以光线比较稳定。