经常照射日光灯对人有什么害处?

经常照射日光灯对人有什么害处?因为我们经常在日光灯下工作,时间超过12个小时!

全部回答

    由于日光灯与白炽灯相比,其发光效率高、平均寿命长、在相同照度条件下支付电费较少的优点,而被全国普遍采用。 青少年近视的产生与日光灯照明有着直接的关系。其理由是日光灯(荧光灯)的频闪性,直接影响青少年视力。
   相当多的青少年在学龄前并不近视,但自从读小学、初中后视力不断下降,部分学生急剧下降。  医疗保健人员通常以儿童上学后,功课多、视力疲劳、读写姿势不端正、教室照度不足等原因来解释。
  虽然这也是重要的影响因素,但毕竟忽视了日光灯照明对青少年视力所产生的不利影响。许多老同志都有这样的体会,四五十年前,社会经济贫穷而落后,中小学教室大多是采用自然光来照明的。  阴天和早晚时光线很暗,即使有照明装置,也只有几盏白炽灯。
  在家晚自习或做作业,用的是冒着黑烟、昏暗的油灯,最好的也只有带玻璃罩的煤油灯,有人连这也用不起。就是在这种恶劣条件下;患近视(特别是深度近视)的学生并不太多。相反,在经济条件改善后,学校教室里普遍用上了日光灯,此时近视患者却反而增加。
     有的家庭反映,学生在家庭自习时,采用白炽灯照明的,患近视者相对较少;长时间热衷于看电视、玩游戏机、电脑的青少年近视率相对较高,这也是佐证。 所以,建议在使用日光灯、电视电脑的时候,应用白炽灯作辅助照明。