怎么把欠钱不还的人告上法庭

他本来欠我600元,写了欠条,期限是去年2月,事情过了这么长时间,他一直说他没钱,而且他最近又借了我50元和吉他,没写欠条,因为之前我很信任他.最近我才了解到他实际上是拿了我的钱去给别的女的花,属于有钱不还的.我警告他这个星期要还不还我就告他 !告他有什么程序吗?我不知道该怎么做.

全部回答

我觉得都不用找律师写了,法院的民事起诉状都有固定的格式,你自已填就行了,如果不会填,边上会有人教你的,就是态度不一定会很好,而且诉讼请中 一定要加上诉讼费用由被告承担

带证据,找律师写一个诉状;就可以了,到法院立案。 就是数额小,如果法院乱收费,你可能有损失,我们这的法院最低收200元送达费。每个案件。

非常简单的民事诉讼,你可以带上身份证、欠条,写一份诉状到法院办理。法院有诉状格式,你只要填写好了就可以。

欠钱不还,首先是属于道德问题;这要看是什么原因造成拖欠不还,如果是有意识不还,那就是很严重的意识问题了。 在法律上,属于民事责任;如果债务人起诉,法院一般会判决欠钱人承担偿还义务;如果仍然拒绝偿还,法院会强制执行;依据目前的法律规定,只要不是有钱不还,数额不大;不抗拒执行,不会承担刑事责任。 我们不提倡拖欠他人钱款不还的行为发生和存在!

你的这个案子,案情非常简单,证据也很充足,你就直接到法院起诉就可以了,不用请律师的.