有什么区别?

法人、法人代表、法定代表、法定代表人这几个概念有什么区别? 如:代表企业法人的厂长叫()选哪个?   A.法人B.法人代表   C.法定代表D.法定代表人

全部回答

    法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织. 法人的法定代表人是指依照法律或者法人组织章程规定代表法人行使职权的负责人,如厂长、经理、院长、主任、董事长等。
  法定代表人又称法人代表。 法律上没有法定代表这个词 所以那道题中的B\D是同一个意思.都是应该选的. 诽谤罪是指故意捏造并散布某种足以损害他人人格\名誉的虚假事实,情节严重的行为. 诬告陷害罪是指捏造犯罪事实,并向国家机关或者有关单位告发,情节严重的行为. 报复陷害罪是指国家机关工作人员滥用职权\假公济私,对控告人、申诉人、批评人、举报人实行打击报复\陷害的行为。
     这三者首先是主体不同报复陷害罪的主体只能是国家机关工作人员,其他两项罪名是一般主体. 其次是侵犯的客体不同,诽谤罪侵犯的客体他人的人格和名誉权利.诬告陷害罪侵犯的客体为公民的人身权利和司法机关的正常活动.报复陷害罪侵犯的客体是公民的控告权\申诉权\批评权\举报权等民主权利和国家机关的正常活动.且侵犯的对象只能是控告人、申诉人、批评人、举报人. 再次是其客观方面的不同,诽谤罪具有故意捏造并散布某种足以损害他人人格\名誉的虚假事实,情节言重.诬告陷害罪的客观方面表现为行为人捏造他人犯罪的事实,并向国家机关或者有关单位告发,情节严重.报复陷害罪客观方面表现为滥用职权\假公济私,对控告人、申诉人、批评人、举报人实行打击报复\陷害的行为. 。

    D,民法通则这样写的。 诽谤罪是指故意捏造并散布某种事实,损坏他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。 它与诬告陷害罪的区别为:1直接客体不同。诬告陷害罪的客体是他人的人身权利和司法机关的正常活动,诽谤罪的客体是他人的人格和名誉权。
  2捏造的内容和行为的方式不同。  诬告陷害罪是为捏造犯罪事实并向有关机关进行告发,诽谤罪是捏造并散布足以损害他人人格和名誉的虚假事实。3犯罪目的不同,诬告陷害罪是为了使他人受刑事处分,诽谤罪是为了损害他人的人格和名誉。
   而报复陷害罪是指国家机关工作人员,滥用职权,假公济私,对控告人、申诉人、批评人、举报人实行报复陷害的行为。     它与诽谤罪的区别:1客体。报复陷害罪的客体为公民的控告权、申诉权、批评权和举报权等民主权利和国家机关的正常活动。
  诽谤罪的客体是他人的人格和名誉权。2方式不同。报复陷害罪的方式是滥用职权,假公济私。诽谤罪是捏造并散布。3目的不同。报复陷害罪是为了报复陷害。诽谤罪是为了损害他人的人格和名誉。

b 法人是指这个单位,这个实体 所以不能选 法定代表,法定代表人,不能用在这个语境中