为什么金鱼只会剩下一条?

小鱼缸里我养过几次小金鱼,每次大概,四三条吧,前几次都在养剩下一条时觉得它孤独,就再买新的两三条放进去,可没过一天就会死鱼,又只剩下一条,多数是新来死,现在我不敢再买新的了,鱼缸里只有一条.后来去过两位朋友家,看到他们大大的鱼缸也只游着一条金鱼,一问,和我鱼缸的情况一模一样. 请问懂得的朋友,这是怎么一回事?

全部回答

是你没有养好了。新买来的鱼不要急于放进鱼缸,要把它们单独放在一个缸内养一周,水要用你家大鱼缸里的水,然后再放进大鱼缸这样就好了。

不会吧,你的水是不是经常不换的? 还有你的设备估计比较简单或者什么都没有吧!

因为你太懒了

是因为你的鱼缸小鱼多缺氧引起的死亡,可能你的鱼缸只适合养1到2条鱼,建议你下次买一条鱼,试试看。可能就不会死了。。。。

正确放入缸中,浸泡30分钟温度适应,少喂,也可能缺养鱼不要太多.

新买的鱼对环境不适应,尤其是坑养的。 把它们单独放在一个缸内养一周,水要用你家大鱼缸里的水和带来的水混合,加些大盐、鱼宝。然后再放进大鱼缸这样就好了。