学生团体定火车票还用使学生证上的磁卡吗?

全部回答

磁卡是必须使用的,现在这是规定.不管你以何种方式订票,只要是学生必须使用。

你是说学生证上的IC卡吧。北京站还是盖章,只是看看,而且学校订购学生票前也没有收学生证,都是票发下来后再收证盖章,不交也没人管,就是上车检票是时候毛病多。邯郸站就不是这样了,买票的时候得刷一下。 我有两个学生证(一个是丢了后又找到了),都带IC卡,而且都能用,我每年能买8张学生票,我想那IC卡上可能没有什么个人信息,不像传说的那么神奇,只是个验证学生证真伪的一个东东。