就给喝了.怎么办.

我家小狗尿完尿.就给喝了.怎么办.还吃自己的大便.扛的满家都是.

全部回答

     狗狗吃粪便是异嗜癖的一种表现,造成狗狗吃粪便的原因很多,例如:模仿行为、体内缺乏微量元素、饥饿等等,这里不做详细说明。 异嗜癖是指犬有意识地摄入一些非食物性物质,例如石头、橡皮、粪便等。
  有这种行为的犬,不但极不卫生,还可能由这些异物引起胃肠病。  产生这种行为的原因还不十分清楚,有时可能是机体缺乏某种物质,如维生素、无机盐等。 矫正方法: 1、由缺乏营养物质造成的异嗜行为,可通过补充营养物质来纠正。
  对不明原因的异嗜癖要通过细致观察分析找出原因和规律,如喜欢异食物品的种类、在什么情况下异嗜等,有针对性地采取适当措施进行纠正。   2、如属营养性异嗜,首先要补充所缺养分,非营养性异嗜,可采取惩罚的方法矫正。
   3、直接惩罚法是将异嗜物拿到狗狗的面前,当狗狗摄食时,则大声斥责和击打,并将该物拿走,以后再将异嗜物移至狗狗面前,如再想吃食,再予惩罚,直至狗狗不再摄食为止。 有的狗狗慑于主人的惩罚,主人在时不敢摄取,主人不在时可能又恢复原状,这时要采用间接惩罚法,即在异嗜物上涂撒辣椒粉等刺激性强而对犬无害的物品,狗狗摄入后,会感到辛辣难受,而不敢再吃了。
      也可以用喷水枪纠正,即主人拿几支装满水的喷水枪,藏在隐蔽处,发现狗狗欲摄入异嗜物时,即向狗狗喷水,使其受到惊吓而逃开,这样反复几次以后,狗狗就会克服掉异嗜癖。
  但应注意不要将喷水的动作让狗狗看见而与主人的惩罚联系在一起,应当让狗狗以为是由于它的摄食行为所引起的。 。

我家狗狗小时也这样 还吃便便呢 没办法 只能打

造成狗狗这种行为的原因之一是体内寄生虫作怪哦! 以前我的狗狗也有过这种现象,到宠物医院驱虫服药后就好了. 建议你也带他到宠物医院去诊疗一下,驱虫药片很便宜的,视狗狗体重每天服1-2片,连续服3天就可以了.

小狗不懂事嘛。。

奇怪,,狗改不了吃,,但并不包括他自己的。

没办法,打他