一年级男孩,无上进心,学习习惯不好,怎么办?

一年级男孩,无上进心,学习习惯不好,怎么办?软硬兼施,也不起作用,是不是坚持的时间短?

全部回答

小男孩不学很正常呀.就是别让他在思想品德方面学坏.他长大了会努力的.相信我!

这样的问题现在比较普遍,不是三言两语就能解决的.最好是找些相关的书籍看看,请教一些专家或者找心理咨询师谈谈.祝您顺利.

我觉得对于一年级的男孩这种事不用担心,倒没必要去逼他去学习,不如培养一些他喜欢的特长,才一年级嘛,什么时候他想学了自然就学拉,当然适当的督促还是很有必要的,但是不要太过火引起他的抵触情绪,进而讨厌学习,顺其自然就好拉

给他信心!

哪个一年级? 我认为对中国孩子来说小学不用担心 成绩不重要~~~~~~~~~~~

我以前也是这样 不过我是在很严格的中学读的 所以不会出很大的问题