怎样打索赔官司 ?

怎样打索赔官司

全部回答

    对一些法律基本问题有所了解,通过诉讼维权未必有如此困难。 首先,法律认定的事实必须以证据为基础,普遍的舆论、自身的感觉不能代替个案的具体证据。而根据我国《民事诉讼法》规定的“谁主张,谁举证”的原则,举证的义务又应由起诉者承担。
  因此,北京大学法律教授刘家兴提醒大家:对于汽车存在的安全质量问题和造成的损害,消费者、受害者如考虑用诉讼的方法来解决,就要掌握证据,及时把损害程度用证据的形式肯定下来,由质量监督或出入境检验部门、公安交通管理部门等进行检验。
    这样,在诉讼最关键的举证阶段,就不会遇到“有理无凭”的巨大困难。 其次,在诉讼程序上,可以由少数人向法院起诉,其他人作为当事人,进行集团诉讼;也可以进行共同诉讼,大家合并起来到法院起诉,作为共同原告共同起诉。
   第三,消费者应当了解自己享有什么样的权利。  根据《民法通则》,汽车有隐患,还没发生事故应该属合同责任问题,对方应负违约责任;发生事故了,但事故伤害的不是买车人,而是撞了别的人应算是侵权,适用《民法通则》122条,属产品责任问题。
  当然,有的消费者会抱怨说,我国法律没有严厉的惩罚性赔偿的规定,精神损失赔偿数额也很小。  但是,我国的《民法通则》、《消法》等毕竟是可以利用的有效维权武器。 。

    首先,法律认定的事实必须以证据为基础,普遍的舆论、自身的感觉不能代替个案的具体证据。而根据我国《民事诉讼法》规定的“谁主张,谁举证”的原则,举证的义务又应由起诉者承担。
  消费者应当了解自己享有什么样的权利。根据《民法通则》,汽车有隐患,还没发生事故应该属合同责任问题,对方应负违约责任;发生事故了,但事故伤害的不是买车人,而是撞了别的人应算是侵权,适用《民法通则》122条,属产品责任问题。
    当然,有的消费者会抱怨说,我国法律没有严厉的惩罚性赔偿的规定,精神损失赔偿数额也很小。但是,我国的《民法通则》、《消法》等毕竟是可以利用的有效维权武器。 。

    怎样打索赔官司,首先,法律认定的事实必须以证据为基础,普遍的舆论、自身的感觉不能代替个案的具体证据。而根据我国《民事诉讼法》规定的“谁主张,谁举证”的原则,举证的义务又应由起诉者承担。
  其次,在诉讼程序上,可以由少数人向法院起诉,其他人作为当事人,进行集团诉讼;也可以进行共同诉讼,大家合并起来到法院起诉,作为共同原告共同起诉。   消费者应当了解自己享有什么样的权利。
  根据《民法通则》,汽车有隐患,还没发生事故应该属合同责任问题,对方应负违约责任;发生事故了,但事故伤害的不是买车人,而是撞了别的人应算是侵权,适用《民法通则》122条,属产品责任问题。当然,有的消费者会抱怨说,我国法律没有严厉的惩罚性赔偿的规定,精神损失赔偿数额也很小。
    但是,我国的《民法通则》、《消法》等毕竟是可以利用的有效维权武器。 。

     首先,法律认定的事实必须以证据为基础,普遍的舆论、自身的感觉不能代替个案的具体证据。而根据我国《民事诉讼法》规定的“谁主张,谁举证”的原则,举证的义务又应由起诉者承担。
   消费者应当了解自己享有什么样的权利。根据《民法通则》,汽车有隐患,还没发生事故应该属合同责任问题,对方应负违约责任;发生事故了,但事故伤害的不是买车人,而是撞了别的人应算是侵权,适用《民法通则》122条,属产品责任问题。
    当然,有的消费者会抱怨说,我国法律没有严厉的惩罚性赔偿的规定,精神损失赔偿数额也很小。但是,我国的《民法通则》、《消法》等毕竟是可以利用的有效维权武器。