大学毕业15年了,可以加入民主党派吗?

我自己从事石油工作,大学毕业15年,可以加入民主党派吗。加入有什么条件?

全部回答

刚才您的一个与此类似的问题我答过了 民主党派对吸收成员,有其固定的范围.比如民进一般是在大中小学教师和科研院校的研究人员中招募,而九三主要是知名知识分子,民革一般是与统一和海外有关的人士中招募. 你最好还是看看身边有无相关的民主党派人员,然后请他们作介绍人,这样方便一些.

在有介绍人的前提下可以加入.

可以,申请加入就是了(但是不是得到批准又是另一回事了)。但据我所知,这些所谓民主党派也势利的很!如果没有一定的学术地位或社会地位,普通人他们是一般不收滴。

  加入民主党派,需要有入党介绍人,并在入党介绍人的指导下,填写统一编制的入党申请表。

就现在来说,加入民主党派有个先决条件,就是你必须在你的本职行业中有一定的成就,得到了比较广泛的承认和肯定。现在民主党派的人士基本都是各行各业的精英人物。要是你不够格,写再多的申请也是无用的;要是你资格足够,不需要你申请,人家自己会找上门来。

据我所知,加入民主党派,是他们自己会有人来找你。