中国八大白酒

中国八大白酒都有些什么酒?

全部回答

中国八大白酒: 茅台酒 汾酒 五粮液 泸州老窖特曲 剑南春 郎酒 古井贡 洋河大曲(双沟大曲)

  茅台酒:产于贵州省仁怀县茅台镇 汾酒:产于山西省汾阳县杏花村,是我国名酒的鼻祖 泸州老窖特曲:产于四川泸州,明末清初以“温永盛”和“天成生”两家酒厂最为著名。“ 五粮液:产于四川宜宾市五粮液酒厂 洋河大曲:产于江苏省泗洋县洋河镇洋河酒厂。
  清初已闻名于世。 剑南春:产于四川省绵竹县酒厂,是我国有悠久历史的名酒之一 古井贡酒:于安徽亳县古井贡酒厂。厂内一口古井已有1400年历史 董酒:产于贵州省遵义市董酒厂,酒度60度,因厂址座落在北郊董公寺而得名。

中国八大白酒: 茅台酒 汾酒 五粮液 泸州老窖特曲 剑南春 郎酒 古井贡 洋河大曲(双沟大曲)