欠款诉讼后,还款者要还款时需经过法院吗?

还款诉讼判决后,据说需要申请执行,或者当为放弃,那么申请执行后法院要给申请人出示执行结果的回执吗?不然怎么知道此案有否申请执行?!

全部回答

欠款诉讼后,双方履行判决可以不经过法院 如欠款人不依判决还款,待判决生效后,可申请人民法院进行强制执行。 申请执行有时间限制,最好在判决生效后尽快申请。 申请执行时,立案庭会交付《受理执行案件通知书》。

判决后,等判决书生效后,如果被告在判决书规定的期限内履行了还款义务,你就不用申请执行了。 如果被告没有在判决书规定的时间内履行义务,你可以在一年以内,向法院申请执行。法院受理后,会发给你受理执行申请的通知书。

法院对申请人有回执,并通知申请人.