早餐只喝一杯牛奶好吗

我早晨只喝牛奶,不吃别的可以吗,好像有听说空腹不能喝牛奶的.

全部回答

    空腹喝牛奶,不易被吸收,还易引起结石。牛奶必须与面食类搭配食用,牛奶里的营养才能被人体吸收。晚上临睡前喝牛奶,其中的营养能被人体全面吸收。而且还有助于睡眠。实验证实,每天少量多次饮奶比一次饮用,钙的吸收率要高。
  因此专家建议每天将500毫升牛奶分2至3次饮用。有的老年人因进食量少,早餐只喝一杯牛奶,这样并不妥。    空腹喝牛奶,牛奶里宝贵的优质蛋白起不到修复、更新组织及提高免疫机能、促进新陈代谢等生理功能的作用,而只能供给机体一定的能量。
  正确的方法是先吃一定量的淀粉类主食,如米、面等,再饮用牛奶,这样,淀粉类食物提供机体所需能量,牛奶中的蛋白质就可充分发挥其生理功能。 。

    最好不要空腹喝牛奶或酸奶。许多人清晨喝牛奶,认为这样能将营养成分完全吸收。其实,空腹喝奶会很快经胃和小肠排入大肠,结果各种营养成分来不及消化吸收就被排出体外。正确的方法应该是先吃一些食物再喝牛奶。

  空腹喝酸奶更不适宜。肚子饿时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度很大,此时乳酸菌易被胃酸杀死,保健作用被大大减弱,饭后两小时左右才是喝酸奶的最佳时间。  同时,酸奶尤其不能和抗菌素同时服用,比如氯霉素、红霉素等抗生素,还有磺胺类药物,它们都可能杀死或破坏酸奶中的乳酸菌,使之失去保健作用。

    有些人用牛奶当饭吃,常常是饿肚子时喝牛奶,这样牛奶的营养成分不能充分吸收利用。因为,空腹喝牛奶会使肠蠕动加快,缩短牛奶在胃里停留时间,不利消化吸收。喝牛奶最好与一些淀粉类食品,如馒头、面包,玉米粥、豆类等同食,才有利于营养的吸收和利用,或在用膳后1~2小时饮用,不可将空腹饮牛奶当作最佳滋补方法。
    牛奶中虽然含有丰富的蛋白质,但是,供给人体热能最主要和最经济的来源是碳水化合物,其次是脂肪,再次才是蛋白质。空腹饮牛奶,只能使牛奶代替淀粉类食物作为热量来消耗。而吃过淀粉类食物后再饮牛奶,牛奶与胃液发生充分的酶解作用,才能将其营养充分吸收。
  所以,不宜空腹喝牛奶。   牛奶含有优质蛋白质,空腹喝牛奶后,处于饥饿状态的机体会把蛋白质当作能源燃烧掉,这是十分可惜的。

当然不好,不能空腹和牛奶,要加点面包或饼干一类的食品

    无益。 牛奶不能空腹喝。空腹喝牛奶,牛奶中的部分蛋白质会转化成为热能,这样的话就起不到牛奶应有的营养作用。同时,空腹喝牛奶会促进胃肠蠕动,牛奶中的营养成分还没有得到充分吸收就进入大肠,在大肠中受细菌的作用而引起腐败,形成有毒物质。
  所以牛奶最好不要空腹喝,饮用牛奶的最佳时间是在早餐后一到两个小时内,这个时候牛奶的作用将会发挥到最佳水平。   除了牛奶不能空腹喝,酸奶也不可空腹喝。这是因为乳酸菌最适宜生长的环境是PH为5。
  4以上,而人空腹的时候PH值只在2左右,此时喝酸奶,乳酸菌易被杀死,使酸奶的保健作用减弱。所以,饭后两小时饮用酸奶,滋补保健作用最好。 。

空腹喝牛奶,不易被吸收,还易引起结石