小学数学中x=2是不是方程?

全部回答

     要判断x=2是不是方程。首先看教材中的定义:“含有未知数的等式叫做方程。”毫无疑问,x=2中含有未知数,它是一个等式,所以说x=2是方程,是与原方程同解的一个方程。   有人认为x=2不是方程,是原方程的解。
  关于方程的解,教材中是这样定义的:“使方程左右两边相等的未知数的值,叫做方程。  ”准确地说,方程的解是一个值,即“2”是原方程的解,也是x=2这个方程的解,而x=2是一个等式,不是一个值。
  当然,把x=2当作原方程的解也是一种通常的说法,但不能影响我们对x=2是方程的判断。 。

朋友:你好! 关于你的问题我提供建议如下: 1、方程:代数的范寿,“在等式两边含有未知数的计算题”,顺向的思维,求未知数为目的。其中间过程,需要数学知识运作,求解(未知数)。 2、显然,x=2,一目了然,是方程的解。(不需要运算)。 所以说,x=2不是方程,而是方程的解。

是.

是 因为方程的概念是:含有一个未知数的等式,叫方程。 而x=2含有一个未知数x,也是等式. 所以,x=2是方程.

含有未知数的等式叫做方程,所以x=2当然是方程了,一元一次 而且方程的解是相对于方程而言的,所以应该说x=2是方程x+2=4(诸如此类的)的解