哥们明年9月要出国,该考雅思还是托福阿?哪个更简单一点?

哥们明年9月要出国,该考雅思还是托福阿?哪个更简单一点?哥们现在大学英语6级 65分左右水平,准备努力拼搏3个月

全部回答

    托福更侧重考英语的基础知识,而雅思更侧重考查考生的英语实际运用能力,比如托福有词汇与语法这一部分的考试内容,雅思没有,但雅思有口语(占四分之一的分)而托福没有,这可能和雅思比托福年轻有关吧。
  另外,托福考试的作文单独算分,作文只要求在半个小时写完一篇,而雅思的作文是一个小时写完两篇,一篇说明文,一篇议论文;托福的作文只要说你对题目观点agree or disagree就行了,而雅思要求你说to what extent do you agree。
    总的说来雅思更考真实的英语能力,而托福可能更适合大部分中国考生,比较依赖应试能力。 两个都是英语能力考试,是出国留学一定要考的。 去美加考的是托福,去澳洲、英国、新西兰考的是雅思。
   内容上的区别在于雅思要考口语而托福不用。托福用的听力用的是美式英语,集中在校园生活场景,雅思用的是英式英语,场景取材广。  其他的考试项目差不了多少。 认知度方面,两种考试所适用的范围不一样,去美国一定要考托福,去加拿大两种都可以,但是托福的认可度高,去剩下的留学国家,雅思的认可度高。

不知道你要去哪个国家。其他国家我不知道,现在即使是在澳洲,凭托福成绩也可以上大学,所以考雅思或托福看你高兴。如果是9月来的话,我不知道你可以上什么课,因为澳州大学(昆士兰州)7月中旬就开学。你赶不上第二学期,不如到其他国家去。问问中介哪个国家的大学9月开学。

就是,首先看去哪个国家