高中政治做材料和问答题怎样入手

熟读课本是必要的前提吗,我特讨厌看哲学政治,可是考试没办法啊

全部回答

    答:1>.面对政治哲学确实是个头疼的问题,记得我做题的时候10个能错8个.你按照我说的做一下看是否对你有帮助,首先应该掌握课本中所概述的重要内容(把原理和方法论掌握了),然后开始做一定量的练习,不要太多,只要精做一本就可以了,然后对于错的要多思考,比如这道题目中哪一点体现了答案中的知识点,它有了这样的材料怎么样进行解答,进行知识的运用,在此中要多问老师,问老师往往他会点出你的不足之处,有的时候会给你很大的启发的. 2>.历史不同于政治,就算对课本不熟悉,乱大一阵子也会给点"辛苦分",答好历史题的基础就是对课本的掌握程度,不象政治在运用知识的情况下还要组织语言结合材料进行分析,而历史只要你对它里面的内容很清晰,想要答的全面,是很容易得分的一科,它不需要你怎么样结合材料同知识很整体的连接起来,只要根据题意把它涉及到的答了即可了;对你你说的"古文",我觉得不是短时间内可以提高的,它是个积累的过程.这样的话你可以凭借你简单的对古文的理解抓住重点词句,揣摩意思,往往可以发现它很直接的体现一些你课本中的知识,对照内容进行回答,答完后你可以看着答案,再回归原题,这个答案的这一点在材料中哪点可以体现,这样反复的做些题你会找到规律和方法的. 我平时就是这样练习的,希望对你有所帮助⌒_⌒ 。

了解知识概况并会分析文段所反映的哲学原理即可

在文综的三科中历史是对教材依赖性最大的一科,也就是说你必须对教材特别的熟悉. 因此你首先必须熟悉教材的每个角落,不要希望有什么捷径.历史对教材越熟悉,做题越有思路. 其次,古文差就要多问啊,你基础差,一时也难得提高,多问就是捷径了. 再次,你做题少就要多做题啊,见多才能识广嘛,多做题才会有感觉. 希望可以帮到你!