听说纯水不会凝固,是真的吗?

说的越详细越好谢谢~~~````

全部回答

  我可以很肯定的告诉你 那是假的 拍电影时用的 我不告诉你你不知道:-周星弛电影台词 呵呵 开玩笑。水是很特殊的物质,可以用相对宽松的条件达到三态转化。 即使是纯水,也会结冰的。
  (自己可以用纯净水做个实验,其实纯净水很接近纯水) 水的凝聚和它的分子间作用力有关系。还有它的表面张力也有联系。具体是怎样作用的我也不清楚。呵呵 不好意思 。

No problem.

纯水也会凝固只不过要低于0摄氏度。这是由表面张力引起的四种特殊状态之一,叫 “当凝不凝“也就是过冷液体。上了大学学了物理化学就知道了。

是么叫“凝固” 指胶体还是固体?

我似乎也听说过是的

水是由分子构成的,是分子就有间隙大小的时候,当水分子间隙变小或变大到一定程度时,其状态就会发生变化.(分子间隙为R,则 R冰<R水<R水蒸气) 增大(减小)分子间隙方法有:减(加)压 升(降)温......