有关描绘草原的诗歌?渴望......

全部回答

坐在天堂 坐在天梯上 看看这一片草原 属于哪一个国王 多少马 多少羊 多少望不到边的金帐 如此荒凉 将我的夜歌歌唱 选自海子《弥塞亚》

这首也算吧。 《走马川行奉送封大夫出师西征》 作者:岑参 君不见, 走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。 轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走。 匈奴草黄马正肥,金山西见烟尘飞,汉家大将西出师。 将军金甲夜不脱,半夜军行戈相拨,风头如刀面如割。 马毛带雪汗气蒸,五花连钱旋作冰,幕中草檄砚水凝。 虏骑闻之应胆慑,料知短兵不敢接,军师西门伫献捷。

敕勒川, 阴山下。 天似穹庐, 笼盖四野。 天苍苍, 野茫茫。 风吹草低见牛羊。

天苍苍,野茫茫, 风吹草低见牛羊.